L’importanza degli Omega 3 per la salute del DNA

Al giorno d’oggi, complice anche una frenetica routine quotidiana, si tende a consumare sempre di più cibi elaborati, con elevati livelli di grassi saturi, zuccheri e sodio ma con un basso livello di fibre e micronutrienti.
Come noto, questo tipo di alimentazione con il tempo sviluppa da un lato irritazione e infiammazione intestinale per sovraccarico e accumulo di grassi e tossine e dall’altro, carenze di elementi e nutrienti essenziali, con diverse conseguenti problematiche che questi fattori comportano.

Ad esempio, una elevata presenza di radicali liberi ha un impatto importante sul nostro metabolismo ed è in grado di danneggiare il nostro DNA, con conseguenti errori di replicazione, o replicazione accelerata delle cellule ecc..).
E’ pertanto fondamentale una educazione nutrizionale corretta, per migliorare lo stato generale di salute e aiutare a prevenire lo sviluppo di malattie spesso severe.

Una ricerca svolta in Brasile su un gruppo di 151 ragazzi tra i 9 e i 13 anni, ha studiato i livelli degli acidi grassi Omega 3 EPA e DHA, Vitamina A (intesa come retinolo), Beta carotene (come precursore della Vitamina A) e riboflavina nell’organismo e li ha correlati ai livelli dei danni riportati nel DNA.

I risultati hanno evidenziato che alti livelli di Omega 3 EPA e DHA sono associati ad una bassa incidenza sui danni al DNA. Ciò conferma il ruolo preventivo e protettivo che questi acidi grassi essenziali esercitano sul nostro codice genetico.
La stessa corrispondenza, non è stata accertata con altrettanta evidenza per diversi livelli di retinolo, Betacarotene e riboflavina.

Gli Omega 3 sono famosi anche per la loro funzione anti-aging e, secondo una ricerca della Innovation insight agency Buzzback, specialmente negli USA rientrano tra i 5 migliori ingredienti consumati a questo scopo.

La nostra rappresentata Spagnola BTSA offre Omega 3 in varie forme:

BIOMEGATECH®
Oli ricchi di EPA e DHA (acidi grassi Omega 3) derivati da pesce o da alghe, liquidi e in polvere, stabilizzati con tocoferoli naturali.
• ECOFLAX Ω3®
Olio di lino vergine biologico, pressato a freddo in atmosfera inerte, ricco di Omega 3 (ALA), liquido e in polvere, stabilizzato con tocoferoli naturali.

Per ulteriori informazioni, non esitate a contattarci ( http://www.victa.it/contatti/ )

Archivio news