News

Fortificare le bevande vegetali

E’ stato recentemente condotto In Australia uno studio sulle bevande vegetali: sono state esaminati oltre 100 differenti prodotti, venduti nei maggiori supermercati. I prodotti analizzati derivavano da diverse fonti, come la frutta a guscio, i semi, i legumi, il cocco, i grani e una piccola … Scopri di più >

Fibre vegetali per la salute del microbiota

La pandemia legata al Covid 19 ha notevolmente incrementato l’opinione positiva generale sulle fibre vegetali, ingredienti funzionali da tempo sotto i riflettori, che sembra potranno approfittare di questo momento storico per nuovi sviluppi. L’attenzione verso la salute in generale, soprattutto in questi mesi, è di … Scopri di più >

L’importanza degli Omega 3 per la salute del DNA

Al giorno d’oggi, complice anche una frenetica routine quotidiana, si tende a consumare sempre di più cibi elaborati, con elevati livelli di grassi saturi, zuccheri e sodio ma con un basso livello di fibre e micronutrienti. Come noto, questo tipo di alimentazione con il tempo … Scopri di più >

2020: l’anno dell’inulina

Due dei trend più richiesti nel mercato alimentare sono i benefici per la salute intestinale e una dieta a basso contenuto di zuccheri. L’inulina, in questo senso, soddisfa a pieno le richieste dei consumatori, sempre più attenti al consumo di fibre nella dieta quotidiana. L’inulina … Scopri di più >

Il trend dei prodotti “plant based”

Senza dubbio, negli ultimi anni, il settore degli alimenti di origine prevalentemente vegetale, o di quelli totalmente vegani è cresciuto davvero molto e gli esperti vedono questo trend in continua crescita. Nel periodo compreso tra il 2015 e il 2019 si è registrata una crescita … Scopri di più >