News

Le fonti di Omega 3

Gli acidi grassi polinsaturi Omega 3 vengono definiti “essenziali” in quanto il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli. I principali acidi grassi Ω-3 sono l’acido alfa-linolenico (ALA), di origine vegetale (presente soprattutto nelle noci, nell’olio di lino e nelle verdure a foglia verde) … Scopri di più >

Il futuro degli snack salati

Gli snack sono nati, e sono stati a lungo considerati, come un evento “tra i pasti”. Oggi, tuttavia, i ritmi frenetici delle nostre attività li portano ad essere sempre più dei veri sostituti del pasto piuttosto che dei semplici spuntini. Questa riconsiderazione è ormai un … Scopri di più >

Proteine vegetali & Nutrizione sportiva

La categoria degli integratori sportivi è stata tra le prime a promuovere le proteine vegetali. Secondo i dati forniti da Innova Market, quello sportivo è l’ambito che ha lanciato il maggior numero di prodotti sportivi a base vegetale nel 2013, rispetto ad altre categorie del … Scopri di più >

Integratori e alimenti fortificati: le nuove tendenze

Nel mercato di oggi sono sempre più importanti le categorie di consumatori vegani, vegetariani e i “flexitariani” (cioè coloro che consumano solo occasionalmente le proteine animali). Un recente sondaggio Mintel condotto in Gran Bretagna evidenzia una crescente attenzione alla salute e ai disturbi alimentari (allergie, … Scopri di più >

CLEAN LABEL – Da tendenza a sempre più consuetudine

Come confermano i dati Mintel, il claim “clean-label” non è più soltanto una tendenza, ma si conferma a soddisfare una consolidata esigenza del mercato, differenziandosi a seconda dell’aspetto che vuole esaltare. Ecco quindi, di volta in volta, denominazioni diverse e specifiche, “senza conservanti aggiunti”, “senza … Scopri di più >